Музыкальное направление

Музыка способна оказывать известное воздействие на этическую сторону души; и раз музыка обладает такими свойствами, то, очевидно, она должна быть включена в число предметов воспитания молодёжи. // Аристотель

В школе работают факультативы музыкальной направленности. На сегодняшний день на музыкальном отделении работают 33 учителя. 93 % имеют высшую квалификационную категорию.

С 1989 года музыкальный уклон возглавляет Виноградова Людмила Михайловна - отличник образования Республики Беларусь. Педагогический коллектив уклона имеет богатый опыт в силу своего большого стажа работы и профессиональной деятельности. Среди преподавателей есть артисты крупных концертных коллективов Республики Беларусь, преподаватели ведущих музыкальных ВУЗов Минска, лауреаты международных и республиканских конкурсов и фестивалей.

В 2018/2019 учебном году в музыкальных классах обучаются 376 учащихся на 16-ти инструментах: фортепиано, скрипка, виолончель, флейта, кларнет, тромбон, ударные инструменты, баян, аккордеон, цимбалы, мандолина, балалайка, гитара, саксофон. домра, ксилофон.

Ежегодно учащиеся принимают участие в международных конкурсах и фестивалях, республиканских и городских мероприятиях. На базе школы проходят различные мероприятия, как городского, так и республиканского значения.