ч/б
без картинок
шрифт -
шрифт сброс
шрифт +
Х

Event-мероприятия

В период с 23 по 28 сентября в школе в рамках инновационного проекта прошли мероприятия, посвященные осеннему фестивалю «БульбаFEST». В холле школы была оформлена выставка детских творческих работ, поделок на осеннюю тематику. А 28 сентября на площадке перед школой состоялся главный кулинарный праздник этой осени «Бульба-FEST», который собрал в одном месте и детей, и их родителей и учителей не только средней школы № 4.

Активными участниками, болельщиками и зрителями стали ребята средней школы № 55. Всех, кто пришел на фестиваль, ожидали кулинарные шоу с дегустацией блюд из картофеля и развлечения на любой вкус. Была организована спортивная площадка, на которой ребята проявили свою сноровку, силу и меткость, а за наилучшие результаты получили призы.

Открытие кулинарного конкурса среди учащихся начальной школы проходило под выступление музыкальных и вокальных коллективов. Так, на импровизированной сцене перед участниками и гостями праздника выступили: педагог по вокалу Загадская О.Л., ансамбль флейтистов «Дружные флейтисты», ансамбль цимбалистов, вокальный ансамбль «Контрасты». Специальный гость музыкальной программы «Бульба-FEST» - хореографический коллектив «Забаўлянка» государственного учреждения образования «Средняя школа № 28 г. Минска».

Участники кулинарного турнира представили на суд жюри не только свое мастерство в приготовлении блюд из картофеля, но и творческое оформление и представление своих кулинарных шедевров. А шедевров было, действительно, много – это и картофельные лукошки с грибами, и драники, и пирожки с картофелем, и ёжики картофельные, и суп-пюре, и американский салат, и плацинды по-молдавски, и колдуны, и клецки, и колючки с сыром, и даже сладости из картошки.

Блюда участников оценивало строгое жюри: Киселевский Алексей Михайлович, начальник отдела Следственного комитета Республики Беларусь, Русаков Антон Дмитриевич, начальник отделения обработки информации систем спутниковой связи радиотехнической бригады особого назначения, Мурашка Наталья Ивановна, заместитель председателя ООО «БРПО» Ленинского района г. Минска, Гиоева Кристина Геннадьевна, инспектор отдела кадров средней школы № 4, председатель жюри - Тыркич Надежда Ввикторовна, заместитель директора по воспитательной работе.

По итогам кулинарного конкурса победу одержали учащиеся 3 «А» класса, 2-е место заняли учащиеся 1 «В» и 2 «В» классов, 3-е место – учащиеся 2 «А» и 3 «В» классов. В номинации «Знатоки национальных блюд» победу одержали учащиеся 4 «В» класса, в номинации «Мастера семейной кухни» - учащиеся 4 «Б» класса, в номинации «Картофельные волшебники» - учащиеся 4 «А» класса. Номинация «Фан-Картофан» присуждена учащимся 3 «Б» класса.