ч/б
без картинок
шрифт -
шрифт сброс
шрифт +
Х

Пропускная система

Вход в школу осуществляется с помощью пластиковой карты, которая должна быть у каждого учащегося, преподаватели или другого сотрудника.

Карта учащегося - это защищенный бесконтактный документ, который может интегрироваться с автоматизированными контрольно-пропускными системами. 

Карта учащегося - это ключ в школу! Он должен быть у каждого. Если вы заходите в школу в общем потоке людей и не прикладываете её на двери, обязательно приложите её на колонне. Если столкнулись с проблемами - посмотрите часто задаваемые вопросы внизу страницы.

Функция электронного пропуска не только повышает уровень безопасности в школе, но и позволяет предоставлять учащимся и их родителям различные информационные сервисы. Например, контрольно-пропускные системы, при условии интеграции с Картой учащегося, могут предоставлять услуги информирования (оповещения) родителям и администрации школы об опозданиях, прогулах, времени прихода и ухода из школы учащихся (посредством E-mail или SMS-сообщений).

Вопрос-Ответ

Что делать если карты нет?

Подойти к секретарю (217 кабинет) и заполнить анкету и вклеить фото 3х4. Школа отвозит анкету в "Центр Систем Идентификации", затем, по готовности, нужно получить в школе заявку для банка, заполнить и отнести в банк. Через 14 дней будет готова карта.

Что делать если сломана карта?

Следует придти в банк, где ее изготавливали. Восстановление стоит 9 руб. После того, как восстановили (14 дней), зарегистрировать карту в 218/219 кабинете школы (инженер-программист). 

Что делать если карта просто не работает на проходной?

Убедится в том что она не имеет видимых повреждений и трещин. Подойти в 218/219 кабинет (инженер-программист) и проверить её на наличие размагничевания.

Если карточка долго будет лежать рядом с каким-нибудь прибором (например, телевизором, мобильником или компьютером), она перестанет работать?

На карточках есть элементы, которые содержат информацию: магнитная полоса и чип. Чтобы они работали корректно, карточки действительно не рекомендуют держать вблизи сильного магнитного или радиоизлучения, например мобильного телефона. Чтобы не беспокоиться из-за этого, следует носить карточку в футляре или кошельке.

Если положить карточку в карман вместе с ключами, она может так сильно поцарапаться, что считыватель перестанет ее читать?

Это правда. Если магнитная полоса повреждена, например в случае если есть трещины на карте, то в считывателе или терминале могут возникнуть трудности.

Неработающий пластик выбрасывать нельзя?

Даже если ваша карточка перестала читаться в банкомате, она будет работать до тех пор, пока не истечет срок ее действия. Поэтому неработающую карточку ни в коем случае нельзя выбрасывать, даже если перед этим вы разрежете ее ножницами - ведь все данные при желании все равно можно собрать! Так что лучше воспользоваться грамотным способом избавления от ненужной карты: отнести в банк, который ее выдал. Там карточку уничтожат.